Farce aux abats à l'ancienne

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    50 minutes

    Une farce traditionnelle aux abats de dinde mélangés à du céleri, de l'oignon et des cubes de pain. Un goût classique d'autrefois.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 sac d'abats provenant d'une dinde
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse d'oignon haché
    • sel et poivre
    • 1 c. à thé d'assaisonnements à volaille
    • 8 tasses de cubes pain sec
    • 1 tasse de bouillon de poulet

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Hacher les abats et les faire cuire dans le beurre dans une poêle à feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter le céleri et l'oignon et cuire jusqu'à tendreté, sans laisser brunir. Retirer du feu, ajouter le sel, le poivre et les assaisonnements à volaille.
    2. Mettre les cubes de pain dans un grand bol. Y ajouter le mélange d'abats et assez de bouillon de poulet pour humidifier le pain. Se servir de cette farce pour remplir la cavité d'une dinde de 18 lb ou faire cuire séparément dans un plat de cuisson de 2 litres, à couvert, à 375°F (190°C) pendant 40 à 50 minutes.

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