Le ceviche de Javi

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    Recette traditionnelle d’Amérique latine, le ceviche est une salade de fruits de mer servie avec des chips tortillas ou seule en plat principal ou d’accompagnement.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 lb de crevettes
    • 1 lb de pétoncles
    • 6 grosses limes, pressées
    • 1 gros citron, pressé
    • 1 petit oignon blanc, haché
    • 1 concombre, pelé et haché
    • 1 grosse tomate, hachée
    • 1 piment jalapeño, haché
    • 1 piment rouge, haché
    • 1 bouquet de coriandre fraîche
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de sel casher
    • poivre noir du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol verser le jus de lime et de citron sur les crevettes et les pétoncles
    2. Ajouter oignon, concombre, tomate, piments, coriandre, huile d’olive, sel et poivre.
    3. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure jusqu’à ce que les fruits de mer soient opaques.

    Note :

    C’est l’acidité des citrons qui « cuit » les fruits de mer. On peut ajouter toutes sortes de fruits de mer et de poissons à cette préparation, comme du bar, des calamars, du crabe, du flétan et du thon.

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    Ceviche de crevettes et pétoncles
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