Rôti de côtes de bœuf délectable

    (53)
    2 heures 15 minutes

    Ce rôti est vraiment bon, et ce, en toutes occasions. Autant les soirs de semaine que lors d'un souper un peu plus raffiné. Il est si bon...


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1/3 tasse de marmelade d'orange
    • 4 gousses d'ail, émincées
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1/4 c. à thé de sauce Tabasco®
    • 1 c. à soupe de moutarde sèche
    • 1 tasse de bière
    • 1 rôti de côtes de bœuf (8 lb)
    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • poivre noir, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Dans un bol, fouetter le gingembre avec la marmelade, l'ail, la sauce soya, la cassonade, le Tabasco®, la moutarde sèche et la bière. Piquer le rôti avec un couteau pointu sur toute sa surface. Verser la marinade sur le rôti. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures. Badigeonner de marinade à deux reprises durant le temps de marinage.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Placer le rôti dans une rôtissoire et arroser de 1 tasse de marinade. Jeter le reste de marinade. Badigeonner le dessus du rôti d'huile d'olive et assaisonner de poivre. Insérer un thermomètre à viande au centre du rôti, sans toucher aux os. Couvrir la rôtissoire de papier d'aluminium et bien sceller les bords pour éviter que la chaleur n'en sorte.
    4. Cuire au four pendant 1 heure. Après une heure de cuisson, retirer l'aluminium, réduire la température du four à 325°F (165°C) et poursuivre la cuisson pendant 1 heure encore. Le thermomètre devrait indiquer 140°F (60°C) pour une cuisson «medium-saignant» ou 170°F (76°C) pour une cuisson «bien cuit». Une fois la cuisson désirée atteinte, retirer du four, couvrir d'aluminium et laisser reposer 30 minutes avant de servir.

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