Tartinade des Fêtes au crabe

    (8)
    4 heures 15 minutes

    Cette tartinade fait toujours fureur. Servez-la avec des craquelins ou du pain croûté grillé.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de céleri haché
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1 canne (320 g) de chair de crabe, égouttée et émiettée
    • 1 sachet (7 g) de gélatine sans saveur
    • 3 c. à soupe d'eau froide
    • 1 canne (284 ml) de crème de poulet
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 jet de Tabasco®

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Au robot culinaire, hacher finement le céleri avec les oignons verts et la chair de crabe; laisser dans le robot. Dans un petit bol, saupoudrer la poudre de gélatine sur l'eau froide; laisser reposer 10 minutes.
    2. Dans une casserole, chauffer la crème de poulet à feu moyen-doux. Ajouter le mélange eau-gélatine. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter ensuite le fromage à la crème et la mayonnaise; mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter la sauce Worcestershire et le Tabasco®.
    3. Verser le mélange encore tiède dans le robot culinaire, avec le mélange de crabe; pulser jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute. Verser dans un plat de 5 tasses de contenance. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit pris, environ 4 heures.

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