Popcorn arachides-chocolat-caramel

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    Cela vous prendra un peu de temps à préparer, mais en vaut vraiment la peine. Les enfants en raffoleront!


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 16 tasses (32 portions)

    • 16 tasses de popcorn éclaté
    • 1 tasse d'arachides grillées
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de sirop de maïs clair
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de pépites de chocolat au lait
    • 1 c. à thé de shortening végétal

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    Étapes de préparation
    Préparation : 7min  ›  Cuisson : 8min  ›  Temps extra : 20min refroidissement  ›  Prêt en : 35min 

    1. Graisser des tôles à biscuits. Placer le popcorn et les arachides dans un grand sac de papier; réserver.
    2. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner la cassonade, le beurre, le sirop de maïs, la vanille et le sel; chauffer à puissance maximale pendant 4 minutes. Au sortir du micro-ondes, ajouter le bicarbonate de soude et remuer; aussitôt le mélange mousseux, ajouter au sac de popcorn, fermer et remuer pour tout couvrir de sauce. Rouler les bords du sac pour bien le sceller et cuire au micro-ondes pendant 3 minutes. Étendre ensuite le mélange sur les tôles et laisser refroidir.
    3. Dans un bol allant au micro-ondes, fondre le chocolat avec le shoretning 90 secondes, en remuant de temps en temps. Arroser le popcorn de chocolat fondu; laisser refroidir.

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