Petits pains moelleux à la courge

    (208)
    2 heures 45 minutes

    Les gens n'en reviennent pas quand je leur dis que ces pains sont faits à partir de courge. Une belle façon d'ajouter des vitamines à votre menu. Ils sont à leur meilleur tout droit sortis du four.


    188 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de courge d'hiver, en cubes
    • 1 tasse de lait bouilli
    • 2 enveloppes (7g ch.) de levure sèche active
    • 1/2 tasse d'eau chaude
    • 6 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de shortening

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h30min levée  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans une petite casserole, mettre les cubes de courge et assez d'eau pour les couvrir. Porter à ébullition et cuire jusqu'à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter, laisser refroidir et piler.
    2. Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l'eau chaude. Dans un grand bol, mettre 5 tasses de farine, le sucre et le sel. Ajouter le mélange de levure, le shortening, la courge et le lait; bien mélanger. Incorporer le reste de farine, 1/2 tasse à la fois en mélangeant après chaque addition. Une fois qu'une pâte assez ferme s'est formée, verser le contenu du bol sur une surface de travail enfarinée et pétrir environ 8 minutes. Huiler légèrement un bol et y placer la boule de pâte, en la faisant tourner pour l'enduire d'huile. Couvrir d'un linge humide et laisser lever dans un endroit chaud environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
    3. Diviser la pâte en 12 parts égales et les façonner en boules. Placer les boules dans un plat de cuisson rectangulaire, légèrement graissé. Couvrir d'un linge humide et laisser lever environ 30 minutes.
    4. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.

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