Choux de Bruxelles rôtis

    (3602)
    1 heure

    C'est une recette de ma mère. Lorsqu'ils sont cuits, les choux de Bruxelles doivent être bruns, avec quelques taches noires.


    2849 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de choux de Bruxelles, équeutés, feuilles jaunes enlevées
    • 3 c. à table d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (200°C)
    2. Placer les choux de Bruxelles, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un sac plastique refermable. Fermer et secouer. Verser le contenu sur une plaque de cuisson et mettre au four, sur la grille centrale.
    3. Rôtir dans le four préchauffé pendant 30-45 minutes, en remuant les choux de Bruxelles toutes les 5-7 minutes, pour une cuisson uniforme.
    4. Réduire la température si nécessaire pour éviter que les choux ne brûlent. Les choux doivent avoir une couleur brun foncé lorsqu'ils sont prêts.
    5. Servir immédiatement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Délicieux. Avec la chaleur tournante, les choux sont un peu grillés, croustillents et fondants. J'ai rajouté des tranches de bacon en cours de cuisson.  -  16 févr. 2016  (Allrecipes France)

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