Croquant aux amandes

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    15 heures 30 minutes

    Tout le monde veut cette recette! Important : utiliser du beurre, pas de la margarine et munissez-vous d'un bon thermomètre.


    133 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse d'amandes blanchies, tranchées
    • 1 tasse de beurre
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de sirop de maïs léger
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 2 tasses de pépites de chocolat au lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15h  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 15h30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Disposer les amandes en une couche sur une plaque à biscuits. Faire griller au four environ 5 minutes, en surveillant de très près pour ne pas laisser brûler.
    2. Tapisser de papier d'aluminium une plaque à biscuits.
    3. Dans une casserole à fond épais, mélanger le beurre, le sucre, le sirop de maïs et l'eau. Cuire à feu moyen en brassant constamment, jusqu'à ébullition. Laisser bouillir sans brasser jusqu'à 300°F (150°C) au thermomètre à bonbons. Retirer du feu.
    4. En procédant rapidement, ajouter les amandes et verser le contenu de la casserole sur la plaque à biscuits préparée. Incliner la plaque de façon à ce que le mélange la recouvre uniformément. Saupoudrer de pépites de chocolat. Laisser reposer 5 minutes. Amener à température ambiante, puis réfrigérer 1 heure. Briser en morceaux.

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