J'utilise cette recette de farce depuis 15 ans. Mon fils dit qu'il n'y en a aucune autre qui soit aussi bonne. Elle est faite de chair à saucisse, de céleri, de poivron, de pain et de beurre.
L
Louise
281 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 16
1 pqt (210g) de mélange de pain au maïs, sec
1 tasse de beurre
2 oignons hachés
1 poivron vert, haché
6 branches de céleri hachées
1 lb de chair à saucisse de porc
16 tranches de pain blanc
2 c. à thé de sauge séchée
1 c. à thé de thym
1 c. à thé d'assaisonnements à volaille
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 tasse de persil frais, haché
2 œufs
4 tasses de bouillon de poulet
Étapes de préparation Préparation : 3h › Prêt en : 3h
Préparer le mélange de pain au maïs en suivant les instructions sur la boîte. Laisser refroidir, puis émietter.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Y cuire les oignons, le poivron et le céleri jusqu'à tendreté sans laisser brunir. Dans une autre poêle, cuire la chair à saucisse à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Mettre les miettes de pain au maïs et les tranches de pain dans un robot culinaire. Broyer jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Transférer dans un grand bol. Assaisonner de sauge, de thym, d'assaisonnements à volaille, de sel et de poivre. Ajouter le persil, les légumes cuits et la saucisse avec son gras. Ajouter les œufs et le bouillon de poulet. Le mélange devrait être assez mouillé. Transférer le tout dans un plat rectangulaire graissé allant au four.