Sauce canneberge et orange

    (121)
    1 heure 10 minutes

    Cette délicieuse sauce ne devient pas gélatineuse comme plusieurs sauces du genre mais il faut quand même la faire cuire assez longtemps pour qu'elle réduise et devienne un peu épaisse.


    108 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 tasses

    • 2 lb de canneberges fraîches
    • 2 c. à soupe de zeste d'orange
    • 3 bâtons de cannelle
    • 475 ml de jus d'orange
    • 2 tasses de cassonade
    • 2 tasses d'eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une casserole, mettre les canneberges, le zeste d'orange, la cannelle, le jus d'orange, la cassonade et assez d'eau pour couvrir les canneberges. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux immédiatement après et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à épaississement de la sauce. Goûter et sucrer davantage, si nécessaire. Laisser tiédir un peu puis réfrigérer dans un contenant hermétique.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (121)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!