Sauce canneberge et orange

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    1 heure 10 minutes

    Cette délicieuse sauce ne devient pas gélatineuse comme plusieurs sauces du genre mais il faut quand même la faire cuire assez longtemps pour qu'elle réduise et devienne un peu épaisse.


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    Ingrédients
    Donne: 4 tasses

    • 2 lb de canneberges fraîches
    • 2 c. à soupe de zeste d'orange
    • 3 bâtons de cannelle
    • 475 ml de jus d'orange
    • 2 tasses de cassonade
    • 2 tasses d'eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une casserole, mettre les canneberges, le zeste d'orange, la cannelle, le jus d'orange, la cassonade et assez d'eau pour couvrir les canneberges. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux immédiatement après et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à épaississement de la sauce. Goûter et sucrer davantage, si nécessaire. Laisser tiédir un peu puis réfrigérer dans un contenant hermétique.

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