Vous ne pourrez vous limiter à une seule pointe après avoir goûté à cette délicieuse tarte aux pacanes. La meilleure!
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IHART44
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Ingrédients
Portions: 12
Pour la croûte :
1 ½ tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
1/2 tasse de beurre froid
4 c. à soupe d'eau glacée
Pour la garniture :
3 œufs, battus
3/4 tasse de sirop de maïs clair
2 c. à soupe de sirop de maïs foncé
3/4 tasse de cassonade claire
3 c. à soupe de beurre, fondu
une pincée de sel
1/2 tasse de pacanes, broyées
1 tasse de pacanes an quartiers
1 tasse de pacanes en moitiés
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h25min
Préparer la croûte:
Dans un bol moyen, combiner la farine, le sel et le sucre; couper le beurre froid dans ce mélange, jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter graduellement l'eau, jusqu'à ce que la pâte se tienne.
Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée, en un cercle de 1 pouce plus large que la grandeur de l'assiette à tarte. Placer l'abaisse dans l'assiette et réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Préparer la garniture:
Dans un bol moyen, mélanger les œufs, les deux sirops de maïs, la cassonade, le beurre fondu, le sel et les pacanes broyées. Disposer les quartiers de pacanes au fond de l'assiette à tarte, puis verser le sirop et garnir le dessus avec les moitiés de pacanes.
Cuire au four pendant une heure, ou jusqu'à ce que le centre de la tarte soit ferme. Laisser refroidir avant de servir.