Fudge aux canneberges et aux cajous

    (4)
    2 heures 15 minutes

    Une version améliorée du fudge au chocolat, parfait pour le temps des Fêtes. Il est garni de canneberges et de cajous.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 pot (213 g) de crème de guimauve
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 petite canne (141 ml) de lait évaporé
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de pépites de chocolat au lait
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 tasse de cajous salés
    • 1/2 tasse de canneberges séchées (au jus de cerises, style Ocean Spray®)
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Tapisser un plat en pyrex carré de 8 pouces de papier d'aluminium ou de papier ciré.
    2. Dans une casserole, combiner la crème de guimauve, le sucre, le lait évaporé, le beurre et le sel; porter à ébullition et laisser cuire exactement 5 minutes, en remuant constamment. Retirer du feu et ajouter les pépites de chocolat; mélanger pour les faire fondre.
    3. Au mélange chocolaté, incorporer les cajous, les canneberges et la vanille. Transférer dans le plat. Laisser refroidir à température de la pièce ou au frigo jusqu'à ce que le fudge soit ferme, environ 2 heures. Couper en carrés.

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