Mousse à la moutarde, pour jambon

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    8 heures 20 minutes

    Nous servons toujours notre jambon de Pâques avec cette mousse à la moutarde. J'étais sceptique la première fois mais il suffisait de l'essayer pour l'adopter.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 50 

    • 1 sachet (7 g) de gélatine sans saveur
    • 2 c. à soupe d'eau froide
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse de vinaigre de cidre de pomme
    • 1/3 tasse d'eau
    • 4 œufs
    • 1 tasse de crème à fouetter non sucrée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Dissoudre la gélatine dans 2 c. à soupe d'eau froide; placer dans un mélangeur électrique, avec le sucre, la moutarde sèche, le sel, le vinaigre de cidre de pomme et 1/3 tasse d'eau; mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs et mélanger encore jusqu'à onctuosité.
    2. Préparer un bain-marie et placer le mélange dans le bol supérieur; chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et ait la consistance d'une costarde. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
    3. Dans un bol en verre ou en métal, fouetter la crème jusqu'à formation de pics mous. Incorporer la crème fouettée au mélange refroidi, en pliant à la spatule.
    4. Graisser un moule à cheminée de 1 litre de contenance et y verser la préparation. Réfrigérer toute une nuit avant de servir. Servir avec du jambon.

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