Casserole de pain doré aux pacanes, pour le brunch

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    8 heures 45 minutes

    Ce pain doré, cuit au four, est parfait à servir lors du brunch du dimanche. À préparer partiellement la veille au soir.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de crème 15%
    • 8 œufs
    • 2 c. à soupe d'extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de cassonade foncée
    • 8 tranches de pain croûté
    • 1/4 tasse de beurre, ou au besoin
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • 3/4 tasse de pacanes hachées
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 8h45min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la crème, les œufs, la vanille et 1 c. à soupe de cassonade foncée; ajouter les tranches de pain, couvrir et laisser imbiber au frigo pendant 8 heures, idéalement la nuit.
    2. Au matin, préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Placer le beurre dans un plat de cuisson de 13x9 po et mettre au four; laisser fondre le beurre. Une fois fondu, faire pivoter le plat pour étendre le beurre au fond. Au fond du plat, ajouter la cassonade, le sirop d'érable et les pacanes. Déposer les tranches de pain imbibées par-dessus.
    4. Cuire au four 30-35 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer pour servir.

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