Tarte sucrée à la carotte

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    1 heure 25 minutes

    Servez cette tarte comme vous servez la tarte à la citrouille; froide et garnie de crème fouettée. C'est une tradition des Fêtes chez nous.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte de 9 po
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 tasses de carottes hachées
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de vanille
    • 3/4 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Presser l'abaisse de pâte dans le fond et sur les côtés d'une assiette à tarte de 9 po.
    2. Cuire la croûte au four de 3 à 5 minutes, puis la retirer du four et réserver. Mettre les carottes dans une casserole avec assez d'eau pour les recouvrir. Porter à ébullition et cuire 10 minutes, jusqu'à tendreté. Égoutter et réduire les carottes en purée au robot culinaire.
    3. Dans un bol moyen, mélanger la purée, le sucre et les œufs. Ajouter la cannelle et la vanille. Incorporer graduellement le lait. Verser le tout sur la croûte à tarte.
    4. Cuire au four 10 minutes, puis réduire la température à 350°F (175°C). Cuire encore 40-45 minutes à cette température, ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.

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