Jambon glacé au miel et à l'orange

    (42)
    2 heures 10 minutes

    Le parfait jambon du temps des Fêtes! Facile à faire, il a un bon goût sucré et un délicieux petit goût d'orange.


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 c. à soupe de jus d'orange
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle
    • 1 tasse de miel
    • 1/4 c. à thé d'extrait d'amande (facultatif)
    • 1 jambon entier de 8lb, cuit

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Dans un petit bol, mélanger le jus d'orange, la cannelle, le clou de girofle et le miel. Réserver. Mettre aussi l'extrait d'amande, si désiré.
    2. Mettre le jambon dans une rôtissoire profonde. Cuire au four 1:15h. Retirer du four et badigeonner avec le sirop au miel. Remettre au four et poursuivre la cuisson environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne du jambon atteigne 140°F (60°C). Badigeonner de temps en temps.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!