Farce aux saucisses et canneberges

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    Farce aux saucisses et canneberges

    Farce aux saucisses et canneberges

    (189)
    1h35min


    171 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un savoureux mélange de chair à saucisses italiennes, de poireaux, de pommes, de céleri, de canneberges et de pain blanc pour farcir la dinde à Noël.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 lb de chair à saucisses italiennes
    • 1/4 tasse de beurre
    • 6 tasses de poireaux hachés grossièrement
    • 3 pommes acidulées, pelées et hachées
    • 2 tasses de céleri haché
    • 4 c. à thé d'assaisonnements à volaille
    • 2 c. à thé de romarin séché, broyé
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 12 tasses de cubes de pain blanc, cuits pour être légèrement secs
    • 1 ⅓ tasse de bouillon de poulet
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Dans une poêle à feu moyen, faire cuire la chair à saucisses pendant environ 10 minutes. Retirer la viande avec une cuillère trouée. Nettoyer la poêle. Y faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux, les oignons, le céleri et les assaisonnement à volaille et faire revenir 10 minutes. Ajouter le romarin, les canneberges et la chair à saucisses. Mettre les cubes de pain dans un grand bol et mêler avec le mélange de saucisses. Saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon de poulet.
    2. Farcir une dinde de 14 lb avec environ 5 tasses de farce. Ajouter du bouillon si nécessaire pour obtenir une texture assez humide. Le reste de la farce peut être cuit au four dans un plat graissé et couvert, à 350°F (175°C) pendant 45 minutes. Cuire 15 minutes de plus, à découvert pour faire dorer le dessus de la farce.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (189)

    Commentaires en français (3)

    DonaldAube
    0

    5 Étoiles cest tres tres bon a refaire  -  13 janv. 2014

    virginie
    par
    0

    J'ai beaucoup aimé. À refaire sans faute, et pas besoin d'attendre la dinde du Réveillon: le poulet fera l'affaire!  -  02 janv. 2014

    GabGab78
    par
    0

    Miam, miam! Très bon!  -  27 déc. 2013

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