Lasagne saucisses, champignons et sauce béchamel

    (16)
    1 heure 55 minutes

    La béchamel ajoute du crémeux à cette délicieuse recette. Pour qu'elle soit un peu moins riche, j'utilise du fromage léger et du lait écrémé.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 lb de chair à saucisses italiennes douces
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de lait écrémé
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de muscade
    • 1 œuf
    • 2 tasses de ricotta légère
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 3 tasses de sauce marinara, divisées
    • 9 feuilles de lasagne Direct-o-four
    • 1 tasse de champignons divisés
    • 4 tasses de fromage mozzarella léger, râpé, divisées
    • 1/2 tasse de Parmesan râpé, divisé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser d'huile un plat rectangulaire de 9po X 13po
    2. Cuire les saucisses dans une poêle à feu moyen environ 10 minutes. Égoutter et réserver.
    3. Pour la béchamel, fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y ajouter la farine en fouettant. Laisser le mélange cuire environ 2 minutes en brassant sans arrêt. Toujours en fouettant, incorporer le lait petit à petit. Ajouter le sel et la muscade et porter le tout à frémissement en brassant toujours. Retirer la sauce du feu et réserver.
    4. Dans un bol, battre l'œuf avec la ricotta et le persil.
    5. Pour assemble, verser 1 1/2 tasse de sauce marinara au fond du plat préparé et déposer 3 lasagnes par-dessus. Sur les nouilles, étaler 1/3 tasse de ricotta, suivi de 1/3 tasse de chair à saucisse, 1/3 tasse de champignons 1/4 tasse de béchamel, 1 tasse de mozzarella, 1/8 tasse de Parmesan et 1 tasse de sauce marinara. Répéter ces étapes deux fois de plus en terminant avec une couche de marinara, une de béchamel, une de mozzarella et une de Parmesan. Couvrir de papier d'aluminium.
    6. Cuire au four pendant 1 heure. Retirer le papier d'aluminium et passer à broil 5 minutes, en surveillant de près. Laisser reposer 10 minutes hors du four avant de couper et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!