Le chou à la norvégienne est un sorte de choucroûte aigre-douce assaisonnée aux graines de carvi.
F
Finn Roed
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Ingrédients
Portions: 6
8 tranches de bacon
1 grosse tête de chou émincée, cœur retiré
1/4 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de graines de carvi
sel et poivre
1/2 tasse de vinaigre blanc
1/2 tasse de sucre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Étendre deux tranches de bacon dans le fond d'une grande casserole. Couvrir avec une épaisseur de chou. Saupoudrer légèrement de farine et d'une pincée de graines de carvi. Saler et poivrer légèrement. Répéter ces étapes jusqu'à ce que la casserole soit pleine.
Remplir la casserole d'eau aux 3/4. Porter à ébullition et cuire 45 minutes, ou jusqu'à ce que le chou soit tendre, en brassant de temps en temps. Laisser refroidir un peu, puis ajouter le vinaigre et le sucre. Attention avec le sucre; procéder petit à petit et goûter. Ajuster au goût. Le but est de balancer équitablement les saveurs acides et sucrées.