Sauce aux canneberges à l'orange et au brandy

    (149)
    25 minutes

    La meilleure sauce pour votre dinde! La touche de brandy fait toute la différence et se marie tellement bien avec la saveur d'orange.


    132 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2/3 tasse d'écorces d'orange
    • 2 tasses d'eau
    • 2 tasses de sucre
    • 2/3 tasse de jus d'orange
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 3 tasses de canneberges
    • 1 c. à soupe de brandy

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger les écorces d'orange et l'eau. Couvrir et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes. Égoutter, réserver le zeste et 1/3 du liquide.
    2. Ajouter le sucre, le jus d'orange et le jus de citron au liquide réservé. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 3 minutes à découvert, en brassant souvent.
    3. Ajouter les canneberges, augmenter le feu à moyen-vif et bouillir 10 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges éclatent et qu'une cuillerée de sauce placée sur une assiette froide fige.
    4. Retirer du feu, ajouter le brandy.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (149)