Sauce aux canneberges à l'orange et au brandy

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    La meilleure sauce pour votre dinde! La touche de brandy fait toute la différence et se marie tellement bien avec la saveur d'orange.


    132 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2/3 tasse d'écorces d'orange
    • 2 tasses d'eau
    • 2 tasses de sucre
    • 2/3 tasse de jus d'orange
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 3 tasses de canneberges
    • 1 c. à soupe de brandy

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger les écorces d'orange et l'eau. Couvrir et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes. Égoutter, réserver le zeste et 1/3 du liquide.
    2. Ajouter le sucre, le jus d'orange et le jus de citron au liquide réservé. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 3 minutes à découvert, en brassant souvent.
    3. Ajouter les canneberges, augmenter le feu à moyen-vif et bouillir 10 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges éclatent et qu'une cuillerée de sauce placée sur une assiette froide fige.
    4. Retirer du feu, ajouter le brandy.

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