Patates douces glacées au thym avec bacon et oignons caramélisés

    (80)
    1 heure 35 minutes

    Simple, joli, versatile: c'est l'accompagnement des Fêtes qu'il vous faut! Des bouchées de patates douces glacées à l'érable et au thym avec du bacon et des oignons.


    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 lb de patates douces pelées et coupées en cubes de 1 po
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 5 tranches de bacon fumé, hachées
    • 1 lb d'oignons tranchés finement
    • 1 tasse de sirop d'érable pur
    • 2 c. à thé de thym frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Dans un grand bol, mélanger ensemble les patates douces, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Étaler le tout sur une grande plaque à biscuits.
    2. Faire griller au four environ 40 minutes, jusqu'à ce que les patates soient dorées et tendre. Brasser après les 20 premières minutes.
    3. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Transférer dans un bol mais conserver le gras dans la poêle. Cuire les oignons dans le gras de bacon environ 10 minutes, en brassant souvent. Réduire à feu doux et cuire 10-15 minutes de plus, jusqu'à ce que les oignons soient très tendres. Remuer souvent. Ajouter les oignons dans le bol de bacon et réserver.
    4. Verser le sirop d'érable avec le thym dans la poêle chaude et porter à vive ébullition. Cuire 3-4 minutes, jusqu'à réduction de moitié. Placer les patates et le mélange d'oignon dans la poêle et mélanger pour enrober les légumes de glace à l'érable. Transférer dans un plat de service.

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