Huîtres Rockefeller

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    Huîtres Rockefeller

    Huîtres Rockefeller

    (35)
    1h


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La recette originale de ce classique américain a été créée à la Nouvelle-Orléans. Voici ma version personnelle: des huîtres fraîches cuites et garnies d'épinards, de bacon, de chapelure et de Pernod, placées sur un lit de gros sel et légèrement grillées au four.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tranches de bacon
    • 24 huîtres fraîches, de taille moyenne
    • 1 ½ tasse d'épinards cuits
    • 1/3 tasse de chapelure
    • 1/4 tasse d'oignons verts hachés
    • 1 c. à table de persil frais
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 goutte de sauce Tabasco
    • 3 c. à table d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de Pernod
    • 4 tasses de gros sel de mer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré. Égoutter, hacher et mettre de côté.
    3. Nettoyer les huîtres et placer dans une grande marmite. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Retirer du feu et égoutter. Laisser refroidir. Lorsqu'elles ont refroidi, enlever la coquille supérieure de chaque huître.
    4. À l'aide d'un robot, mixer le bacon, les épinards, la chapelure, les oignons verts et le persil. Ajouter 1/2 c. à thé de sel, le Tabasco, l'huile d'olive et le Pernod et continuer à mixer pendant environ 10 secondes pour que le mélange soit finement haché, sans être réduit en purée.
    5. Disposer les huîtres dans leur demi-coquille, sur du gros sel, dans un plat.
    6. Garnir chaque huître du mélange à base d'épinards. Cuire au four 10 minutes, pour que les huîtres soient bien cuites, puis continuer la cuisson avec la fonction grill jusqu'à ce que le dessus des huîtres soit doré. Servir chaud.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    C'est un recette fantastique. Parfaite dans tous les sens. J'ai utilisé du Pernod J'étais très contente de trouver cette recette.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Mon mari et moi cherchions partout une recette d'huîtres Rockefeller qui avait le goût de celle que nous avions mangé une fois il y a longtemps. Mon mari s'est exclamé, c'est celle-là! Cette recette est vraiment simple, et la partie la plus longue est l'ouverture des huîtres! Merveilleux!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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