Caramels faits maison

    (431)

    Des caramels riches et crémeux faits maison et enveloppés individuellement.


    378 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 lb (32 portions)

    • 1 tasse de beurre
    • 1 lb de cassonade pâle
    • 1 conserve (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 tasse de sirop de maïs léger
    • 1 pincée de sel
    • 1 ½ c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole à fond épais sur feu moyen, mettre ensemble le beurre, la cassonade, le lait condensé, le sirop de maïs et le sel. Porter à ébullition en brassant constamment. Chauffer entre 234° et 240°F (112°C-116°C) ou jusqu'à ce qu'une goutte de mélange versée dans un bol d'eau froide forme une boule souple. Cuire 2 minutes à cette température. Retirer du feu et incorporer la vanille.
    2. Pendant ce temps, beurrer un plat rectangulaire de 9po X 13po. Une fois le caramel prêt, transférer dans le plat. Laisser refroidir à température ambiante. Retirer du plat et couper en carrés à l'aide de ciseaux. Emballer individuellement dans du papier ciré ou de la pellicule plastique.

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