Gâteau orange-canneberges

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    1 heure 15 minutes

    Si vous n'êtes pas encore dans l'ambiance des Fêtes, une bouchée de ce délicieux gâteau orange-canneberges suffira à changer les choses! Encore meilleur le lendemain.


    772 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de zeste d'orange râpé
    • 1 ½ tasse de canneberges fraîches
    • 1/2 tasse de pacanes hachées grossièrement
    • 1/4 tasse de margarine molle
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 3/4 tasse de jus d'orange

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à pain. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le zeste d'orange, les canneberges et les pacanes. Réserver.
    2. Dans un grand bol, défaire en crème la margarine avec le sucre et l'œuf. Ajouter le jus d'orange. Incorporer les ingrédients sec en mélangeant juste assez pour humidifier le tout. Verser dans le moule préparé.
    3. Cuire 1 heure ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit ferme au toucher. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Une fois le gâteau refroidi complètement, envelopper dans une pellicule plastique pour conserver.

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