Le meilleur gâteau aux fruits de ma mère

    (13)
    1 heure 45 minutes

    Ces gâteaux débordants de fruits confits et de noix sont à leur meilleur préparés quelques semaines à l'avance.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (12 portions)

    • 1 lb de noix du Brésil
    • 1 lb de dattes dénoyautées
    • 3/4 tasse de cerises confites
    • 1 lb d'ananas confit
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser deux moules à pain de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, combiner les noix du Brésil, les dattes, les cerises et l'ananas. Par-dessus les fruits, tamiser la farine avec le sucre, le sel et la poudre à pâte. Bien mélanger.
    3. Dans un petit bol, mélanger les œufs et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Verser sur les fruits enfarinées et bien mélanger. Déposer cette pâte par cuillerées dans les moules préparés.
    4. Cuire au four 1 1/2 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Conserver au réfrigérateur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!