Incroyable jambon au scotch

    (14)

    Cette recette donne un jambon légèrement sucré qui sera parfait pour les grandes réunions comme Noël ou le jour de l'an.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 jambon (10 lb) toupie pré-cuit
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe de moutarde sèche
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1 ½ tasse de Scotch whisky

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 12min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Placer le jambon, face coupée vers le bas, dans une grande rôtissoire. Dans un petit bol, mettre ensemble la cassonade, la fécule, la moutarde, la cannelle et le Scotch. Mélanger. Badigeonner une partie du mélange partout sur le jambon. Réserver le reste de sauce pour badigeonner en cours de cuisson.
    3. Cuire le jambon au four en badigeonnant toutes les 20 minutes pendant 2 heures. Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer 15 minutes avant de retirer le papier et de servir. Ce jambon est délicieux autant chaud que froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!