Pains au miel

    (23)
    1 heure 30 minutes

    Une recette qui me vient de ma grand-mère d'origine polonaise. Le pain est juste assez sucré. Il est parfait servi avec un peu de beurre, au déjeuner ou encore à l'heure du thé.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 pains (32 portions)

    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de allspice
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de miel
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la cannelle, le clou de girole, le allspice, les œufs, le lait, l'huile et le bicarbonate de soude. Placer le miel dans une petite casserole et porter à ébullition; incorporer au mélange de sucre. Ajouter ensuite la farine, puis les raisins et les noix. Mélanger à la grosse cuillère de bois pendant 10 minutes. Laisser ensuite reposer la pâte 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser légèrement quatre (4) moules à pain de 4 x 8 po.
    3. Mettre la pâte dans les moules. Cuire au four environ 75 minutes, ou jusqu'à ce que le centre des pains soit cuit.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    3

    Recette simple à réaliser que je vous conseille en cette période de fêtes de fin d'année ;-)  -  15 déc. 2014  (Allrecipes France)

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