Un gâteau au fromage dont raffoleront tous les amateurs de lait de poule. Le secret d'un gâteau au fromage onctueux est de battre le fromage à la crème au robot culinaire pendant plusieurs minutes.
B
Bill Sinclair
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Ingrédients
Portions: 16
1 tasse de chapelure Graham
2 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de beurre fondu
3 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de sucre
3 c. à soupe de farine tout usage
3/4 tasse de lait de poule préparé
2 œufs
2 c. à soupe de rhum
une pincée de muscade
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h25min
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Dans un bol moyen, combiner la chapelure Graham, 2 c. à soupe de sucre et le beurre fondu. Presser au fond d'un moule à charnière de 9 po. Cuire au four 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Dans le bol d'un robot culinaire, combiner le fromage à la crème, 1 tasse de sucre, la farine et le lait de poule; battre jusqu'à onctuosité. Ajouter les œufs, le rhum et la muscade et battre encore jusqu'à homogénéité. Verser dans la croûte refroidie.
Cuire au four pendant 10 minutes, puis abaisser la température à 250°F (120°C) et cuire encore 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit à peine ferme au toucher. Retirer du four, décoller les bords du gâteau à l'aide d'un couteau et laisser refroidir complètement avant de démouler le gâteau.