Pois chiches à la tomate et au cumin à la pakistanaise

    Photo de recette : Pois chiches à la tomate et au cumin à la pakistanaise
    3

    Pois chiches à la tomate et au cumin à la pakistanaise

    (104)
    30min


    98 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des pois chiches mijotés doucement avec des tomates, du jus de citron et des oignons, dans un mélange d'épices avec des graines de cumin grillées et du piment. Ce plat, souvent mangé pendant le Ramadan, est servi chaud.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à table d'huile végétale
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de piment en poudre
    • 2 tomates, coupées en petits morceaux
    • 1 1/2 conserve (540ml+ 270ml) de pois chiches égouttés
    • 1 c. à table de jus de citron
    • 1 oignon, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand chaudron, faire chauffer à feu doux l'huile et le cumin, jusqu'à ce que les graines de cumin brunissent.
    2. Verser le sel et le piment, bien mélanger.
    3. Introduire les tomates.
    4. Lorsque le jus commence à épaissir, ajouter les pois chiches, en mélangeant encore.
    5. Introduire le jus de citron, les oignons et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    6. Retirer du feu, transférer dans un plat de service et servir immédiatement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (104)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    pour des raisons de santé je ne mange plus de viande mais du poisson. Je me suis tournée vers les légumineuses et cette recette est vraiment excellente . Merci à vous :-)  -  24 juin 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections