Gâteau au chocolat garni de fraises

    (12)

    Un gâteau au chocolat tout simple, glacé de garniture fouettée et de fraises. On peut utiliser d'autres fruits, si désiré.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cacao
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse d'eau
    • 1/4 tasse d'huile végétale
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
    • 2 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée
    • 1 tasse de fraises fraîches tranchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 2 moules à gâteaux ronds de 8 po.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter l'eau, l'huile, le vinaigre et la vanille; bien battre. Diviser la pâte dans les moules.
    3. Cuire au four 22-25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent qu'on insère au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser les gâteaux reposer 5 minutes dans leur moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.
    4. Une fois les gâteaux bien refroidis, étendre la moitié de la garniture fouettée sur le dessus du premier gâteau (si nécessaire, égaliser la surface au couteau). Déposer le deuxième gâteau par-dessus et étendre le reste de garniture sur le dessus. Garnir de fraises.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!