Petits oignons sucrés aux amandes

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    Un plat d'accompagnement parfait pour le temps des Fêtes. Des petits oignons bouillis puis sautés dans le beurre et le sucre avant d'être saupoudrés d'amandes effilées.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de petits oignons à bouillir, extrémités coupées
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 6 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 1/3 tasse d'amandes effilées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les oignons dans une grande casserole avec assez d'eau pour qu'elle les recouvre de 1 po. Porter à ébullition et cuire jusqu'à tendreté, de 20 à 25 minutes. Égoutter et retirer la pelure des oignons.
    2. Faire fondre le beurre avec le sucre dans une poêle profonde à feu moyen. Ajouter l'eau et les oignons bouillis. Cuire en brassant jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer, environ 10 minutes.
    3. Saupoudrer les amandes sur les oignons et cuire jusqu'à ce qu'elles soient un peu grillées, de 4 à 5 minutes.

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