Biscuits canneberges et pacanes avec glaçage à l'orange

    (17)

    Des canneberges, des flocons d'avoine, des pacanes croquantes et un bon glaçage à l'orange. Des saveurs qui vont si bien avec Noël mais que vous aimerez à longueur d'année!


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 œufs
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de flocons d'avoine
    • 1 tasse de canneberges séchées, sucrées
    • Pour le glaçage :
    • 1 ½ tasse de sucre en poudre
    • 1/2 tasse de jus d'orange frais
    • le zeste d'une orange
    • 1 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
    2. Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec le sucre, la cassonade et la vanille. Le mélange doit être crémeux et homogène. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Incorporer graduellement les ingrédients secs en brassant juste assez pour former une pâte molle. Ajouter les noix, les flocons d'avoine et les canneberges. Déposer de bonnes cuillerées de pâte sur des plaques à biscuits non-graissées.
    3. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir 1 minute avant de transférer sur une grille. Glacer les biscuits pendant qu'ils sont encore chauds.
    4. Pour le glaçage :

    5. Mettre le sucre en poudre avec le jus d'orange dans un bol allant au micro-ondes et brasser pour dissoudre le sucre. Ajouter le zeste et le beurre et chauffer au micro-ondes à puissance moyenne environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le beurre fonde. Mélanger et glacer les biscuits chauds.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!