Une délicieuse recette végétalienne sans œufs, à servir sur du pain pita avec du tzatziki ou du tahini, sur un lit de salade et de tomates.
J
Jean Marie
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Ingrédients
Portions: 6
1 conserve (540ml) de pois chiches égouttés
1 oignon haché
2 gousses d’ail émincées
1 1/2 c. à soupe de coriandre fraîche
1 c. à thé de persil
1 c. à thé de cumin
1/8 c. a thé de curcuma
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de chapelure
3/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
225 ml d’huile pour la friture
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 7min › Prêt en : 32min
Dans un bol, écraser les pois chiches.
Incorporer l’oignon, l’ail, la coriandre, le persil, le cumin, le curcuma, la poudre à pâte, la chapelure, le sel et le poivre. Ne pas hésiter à malaxer à pleines mains.
Former à peu près 18 à 24 boules. Si les boules ne tiennent pas, ajouter un peu d’eau.
Chauffer l’huile dans la friteuse à 375°F (190°C).
Descendre délicatement les boules dans la friture et les laisser frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Méthode sans friteuse: chauffer l’huile dans une sauteuse profonde sur feu moyen à chaud. Bien surveiller les falafels pour qu’ils dorent uniformément, en les tournant régulièrement et en ajustant le feu.