Les falafels de Jean

    (241)

    Une délicieuse recette végétalienne sans œufs, à servir sur du pain pita avec du tzatziki ou du tahini, sur un lit de salade et de tomates.


    232 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 conserve (540ml) de pois chiches égouttés
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 1/2 c. à soupe de coriandre fraîche
    • 1 c. à thé de persil
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1/8 c. a thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de chapelure
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 225 ml d’huile pour la friture

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Dans un bol, écraser les pois chiches.
    2. Incorporer l’oignon, l’ail, la coriandre, le persil, le cumin, le curcuma, la poudre à pâte, la chapelure, le sel et le poivre. Ne pas hésiter à malaxer à pleines mains.
    3. Former à peu près 18 à 24 boules. Si les boules ne tiennent pas, ajouter un peu d’eau.
    4. Chauffer l’huile dans la friteuse à 375°F (190°C).
    5. Descendre délicatement les boules dans la friture et les laisser frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    6. Méthode sans friteuse: chauffer l’huile dans une sauteuse profonde sur feu moyen à chaud. Bien surveiller les falafels pour qu’ils dorent uniformément, en les tournant régulièrement et en ajustant le feu.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (241)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!