Saumure à l'érable pour dinde

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    Cette saumure donne un subtil goût sucré à la dinde. Vous pouvez l'utiliser avec la volaille et le porc également.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 18 tasses

    • 4 litres d'eau, divisés
    • 2 tasses de cassonade foncée
    • 1 tasse de sauce soya
    • 1 tasse de sirop d'érable
    • 3/4 tasse de sel de mer
    • 8 gousses d'ail entières, pelées
    • 6 feuilles de laurier
    • 3 grosses branches de thym frais
    • 2 c. à thé de grains de poivre entiers
    • 1 tasse de whisky de type Jack Daniel's® (sour mash)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mettre 2 litres d'eau dans une grande casserole à feu moyen et y ajouter la cassonade, la sauce soya, le sirop d'érable, le sel de mer, les gousses d'ail, les feuilles de laurier, les branches de thym, les grains de poivre et le whisky. Brasser pour dissoudre la cassonade et le sel. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter les 2 autres litres d'eau. Brasser et laisser refroidir complètement avant d'utiliser.

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