La tarte pommes-canneberges de ma mère

    (37)
    1 heure 5 minutes

    J'aime préparer cette tarte avec des variétés de pommes sucrées. Le goût acidulé des canneberges apporte un savoureux contraste de saveurs.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces
    • 4 tasses de pommes pelées, tranchées
    • 2 tasses de canneberges
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de beurre coupé en petits morceaux

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Tapisser un plat à tarte d'une abaisse de pâte et disposer les tranches de pommes à l'intérieur. Étaler les canneberges par-dessus. Dans un petit bol, mélanger ensemble le sucre, la fécule de maïs et la cannelle; saupoudrer sur les fruits. Distribuer les morceaux de beurre un peu partout dans la croûte. Placer l'autre abaisse de pâte par-dessus, sceller les bords et faire quelques trous dans la croûte avec une couteau pour laisser la vapeur s'échapper.
    3. Cuire au four de 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré et la garniture, bouillonnante.

    Nos vidéos...

    Tarte pommes-canneberges
    Tarte pommes-canneberges

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (37)

    Collections de recettes similaires