J'aime préparer cette tarte avec des variétés de pommes sucrées. Le goût acidulé des canneberges apporte un savoureux contraste de saveurs.
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SaraSunshine
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Ingrédients
Portions: 8
2 abaisses de pâte de 9 pouces
4 tasses de pommes pelées, tranchées
2 tasses de canneberges
3/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à soupe de beurre coupé en petits morceaux
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Tapisser un plat à tarte d'une abaisse de pâte et disposer les tranches de pommes à l'intérieur. Étaler les canneberges par-dessus. Dans un petit bol, mélanger ensemble le sucre, la fécule de maïs et la cannelle; saupoudrer sur les fruits. Distribuer les morceaux de beurre un peu partout dans la croûte. Placer l'autre abaisse de pâte par-dessus, sceller les bords et faire quelques trous dans la croûte avec une couteau pour laisser la vapeur s'échapper.
Cuire au four de 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré et la garniture, bouillonnante.