La tarte pomme-canneberge de ma mère

    (21)
    1 heure 5 minutes

    J'aime préparer cette tarte avec des variétés de pommes sucrées. Le goût acidulé des canneberges apporte un savoureux contraste de saveurs.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de tarte de 9 po
    • 4 tasses de pommes pelées, tranchées
    • 2 tasses de canneberges
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de beurre coupé en petits morceaux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Tapisser un plat à tarte d'une abaisse de pâte et disposer les tranches de pommes à l'intérieur. Étaler les canneberges par-dessus. Dans un petit bol, mélanger ensemble le sucre, la fécule de maïs et la cannelle. Saupoudrer sur les canneberges. Distribuer les morceaux de beurre un peu partout dans la croûte. Placer l'autre abaisse de pâte par-dessus, sceller les bords et faire quelques trous dans la croûte avec une fourchette pour laisser la vapeur s'échapper.
    2. Cuire au four de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré et la garniture bouillonnante.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!