Boules au beurre d'arachide

    (879)
    55 minutes

    Des petites boules au beurre d'arachide couvertes de chocolat. Une friandise parfaite pour le temps des Fêtes.


    753 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 60 boules (30 portions)

    • 1 ½ tasse de beurre d'arachide crémeux
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 6 carrés (1 oz ch) de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à soupe de shortening végétal

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Tapisser des tôles à biscuits de papier ciré; réserver.
    2. Dans un bol moyen, mélanger le beure d'arachide avec le beurre, la vanille et le sucre à glacer, jusqu'à formation d'une pâte soupe. Façonner en boules, en utilisant 2 c. à thé de pâte par boule. Placer sur les tôles et réfrigérer.
    3. Fondre le chocolat et le shortening au bain-marie en remuant doucement.
    4. Retirer les boules du réfrigérateur. Utiliser un cure-dents pour piquer les boules une à une et les tremper dans le chocolat fondu. Déposer sur les tôles et retirer le cure-dents. Réfrigérer 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (879)

    Collections de recettes similaires