Écorce à la canne en bonbon

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    Cette friandise au chocolat et à la canne en bonbon est toute désignée pour plaire à vos invités lors de vos soirées du temps des Fêtes.


    288 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 8 carrés (1 oz ch) de chocolat mi-sucré, hachés
    • 2 c. à thé d'huile de canola, divisée
    • 1/2 c. à thé d'extrait de menthe poivrée
    • 8 carrés (1 oz ch) de chocolat blanc de qualité, haché
    • 25 petites cannes en bonbons (ou bonbons à la menthe rouge et blanc), émiettées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h30min réfrigération  ›  Prêt en : 2h 

    1. Graisser légèrement un plat de cuisson carré de 8 po et le tapisser de papier ciré.
    2. Fondre les carrés de chocolat mi-sucré avec 1 c. à thé d'huile dans un bain-marie, en remuant doucement. Une fois le tout fondu, verser dans le plat de cuisson et égaliser. Saupoudrer la moitié des bonbons émiettés sur le dessus. Laisser figer au réfrigérateur pendant une heure.
    3. Fondre le chocolat blanc avec 1 c. à thé d'huile de canola dans un bain-marie, en remuant doucement. Une fois le tout fondu, ajouter l'extrait de menthe et étendre le tout par-dessus la couche de chocolat mi-sucré, dans le plat. Saupoudrer le reste de bonbons émiettés sur le dessus. Laisser figer au réfrigérateur pendant une heure.
    4. Une fois bien figé, casser en morceaux inégaux et servir.

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