Petits biscuits norvégiens aux amandes

    (28)
    59 minutes

    Ces petits biscuits norvégiens aux amandes (pfeffernusse) sont tout simples à préparer et sont délicieux. Parfaits à servir à l'heure de la pause café ou à l'heure du thé.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 6 douzaines de biscuits

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulue
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 ¼ tasse de cassonade, tassée
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse d'amandes hachées finement

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 14min  ›  Prêt en : 59min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le poivre, la cannelle, la cardamome, le gingembre et le sel; réserver. Dans un autre bol, battre le beurre avec la cassonade et les œufs. Incorporer graduellement le mélange de farine au mélange d'œufs. Incorporer ensuite les amandes.
    3. Rouler la pâte en boules de 1 pouce de diamètre et placer sur des tôles à biscuits, à 2 pouces de distance les unes des autres.
    4. Cuire au four 11-14 minutes. Laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique. Les biscuits seront encore meilleurs après quelques jours.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Collections de recettes similaires