Petits biscuits norvégiens aux amandes

    (26)

    Ces petits biscuits norvégiens aux amandes (pfeffernusse) sont tout simples à préparer et sont délicieux. Parfaits à servir à l'heure de la pause café ou à l'heure du thé.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 6 douzaines de biscuits

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulue
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 ¼ tasse de cassonade, tassée
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse d'amandes hachées finement

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 14min  ›  Prêt en : 59min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le poivre, la cannelle, la cardamome, le gingembre et le sel; réserver. Dans un autre bol, battre le beurre avec la cassonade et les œufs. Incorporer graduellement le mélange de farine au mélange d'œufs. Incorporer ensuite les amandes.
    3. Rouler la pâte en boules de 1 pouce de diamètre et placer sur des tôles à biscuits, à 2 pouces de distance les unes des autres.
    4. Cuire au four 11-14 minutes. Laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique. Les biscuits seront encore meilleurs après quelques jours.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires