Pan de Muerto

    Pan de Muerto

    Photo de recette : Pan de Muerto
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    Pan de Muerto

    (154)
    2h45min


    115 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C'est une version du pain servi pour la Toussaint mexicaine le 2 novembre, connu sous le nom Dia de los Muertos (jour des morts). Vous pouvez donner à ce pain différentes formes (ex: anges, animaux).

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de lait demi-écrémé
    • 1/4 tasse d'eau chaude 100°F (45°C)
    • 3 tasses de farine, divisée
    • 1 ¼ c. à thé de levure pour pain
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de graines d'anis
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 œufs, battus
    • 2 c. à thé de zeste d'orange
    • Pour le glaçage :
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de jus d'orange
    • 1 c. à soupe de zeste d'orange
    • 2 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Chauffer le lait avec le beurre dans une casserole, jusqu'à ce que le beurre fonde; retirer du feu et ajouter l'eau chaude. La préparation doit être environ à 100°F (45°C).
    2. Dans un bol, combiner le 1/3 de la farine, la levure, le sel, les graines d'anis et 1/4 tasse de sucre. Incorporer au fouet le mélange à base de lait, puis ajouter les œufs et le zeste d'orange, en continuant de battre. Introduire, petit à petit, le reste de la farine, jusqu'à ce que la pâte soit souple.
    3. Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
    4. Transférer la pâte dans un bol aux parois légèrement huilées et couvrir de pellicule plastique. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Cela prendra entre 1 h et 2 h.
    5. Frapper la pâte pour en faire sortir l'air et former une grande miche ronde, an plaçant une petite boule sur le dessus. Mettre la miche sur une plaque de cuisson, couvrir d'une pellicule plastique (sans serrer) et faire lever encore 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
    6. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 35-45 minutes.
    7. Retirer du four et laisser un peu refroidir avant de couvrir de glaçage.
    8. Pour le glaçage:

    9. Dans une casserole, mélanger le sucre, le jus d'orange et le zeste de citron; porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir pendant 2 minutes. Brosser le pain encore chaud avec ce glaçage. Saupoudrer ensuite de sucre.
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    Commentaires et notations
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    (154)

    Commentaires en français (4)

    par
    3

    Je l'ai fait pour ma classe d'espagnol. C'est sucré à l'extérieur et sain à l'intérieur. Mon prof m'a dit que c'était excellent.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    Ma fille l'a fait pour sa classe d'espagnol. C'était très facile. Elle l'a réussi du premier coup!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    2

    Bien que je ne sois pas un grand fan d'anis dans le pain, celui là était vraiment bon. Essayez-le!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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