Sauce au canneberges, pommes et épices

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    Cette sauce aux canneberges et aux pommes, à laquelle on ajoute quelques épices, rappelle le chutney. Sucée, salée... délicieuse!


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    Ingrédients
    Donne: 3 tasses

    • 2 tasses de canneberges fraîches
    • 2 tasses de sucre
    • 3 c. à soupe d'eau, ou au besoin
    • 1 grosse pomme Granny Smith, pelée, cœur retiré, hachée
    • 2 branches de céleri, hachées finement
    • 1 c. à soupe de zeste d'orange râpé
    • 1 tasse de jus d'orange frais
    • 1/4 tasse de pacanes (optionnel)
    • 1 tasse de raisins secs dorés
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • une pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une casserole, combiner les canneberges, le sucre et l'eau; porter à ébullition. réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les canneberges éclatent, environ 10 minutes.
    2. Après 10 minutes, ajouter le céleri, le zeste d'orange, le jus d'orange, les pacanes, les raisins secs, le gingembre, le clou de girofle et le sel; laisser mijoter jusqu'à réduction du liquide, environ 35 minutes de plus.
    3. Après cuisson, éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser reposer et épaissir 15 minutes avant de servir.

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