Petits biscuits au beurre, glaçage à la canne en bonbon

    (11)
    3 heures 40 minutes

    Ces biscuits sablés sont couverts d'un glaçage croquant au chocolat blanc et aux morceaux de bonbons à la menthe. Parfaits pour Noël!


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 5 douzaines de biscuits

    • 2 tasses de beurre
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1/3 tasse de bonbons à la menthe émiettés (cannes en bonbon ou bonbons ronds rouges et blancs)
    • 8 carrés (1 oz ch.) de chocolat blanc, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h40min 

    1. Battre le beurre avec le sucre à glacer jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter la vanille. Ajouter graduellement la farine, jusqu'à formation d'une pâte souple. Incorporer les pacanes et réfrigérer la pâte 3-4 heures.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Rouler la pâte en boules de 1 pouce de diamètre et les déposer sur des tôles à biscuits non graissées.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que les biscuits soient dorés, environ 18-20 minutes. Laisser refroidir sur des grilles.
    5. Placer les bonbons à la menthe émiettés dans un petit bol. Fondre le chocolat blanc au micro-ondes, d'abord 30 secondes, puis par intervalles de 15 secondes et en remuant entre chaque cuisson pour s'assurer que le chocolat ne cuise pas.
    6. Tremper le dessus de chaque biscuit dans le chocolat fondu, puis les passer dans les bonbons émiettés. Laisser le glaçage figer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!