Carrés glacés à la citrouille

    (6)
    4 heures 15 minutes

    Parce que je ne suis pas adepte de tartes mais que j'aime bien le goût de la citrouille, je prépare ces carrés étagés plutôt que la traditionnelle tarte.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de chapelure Graham®
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1 canne (540 ml) de purée de citrouille
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 litres de crème glacée à la vanille, ramollie
    • 1 tasse de crème fouettée
    • 1 c. à soupe de sucre à glacer
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 4h congélation  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Mélanger la chapelure Graham® avec 1/4 tasse de cassonade et le beurre fondu; presser au fond d'un plat de cuisson carré de 9 po.
    2. Dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille avec 1/2 tasse de cassonade, le sel, la muscade, le clou de girofle et 1 c. à thé de cannelle, jusqu'à homogénéité. Incorporer doucement la crème glacée ramollie. Étendre le tout par-dessus la croûte Graham, dans le plat. Laisser figer au congélateur pendant 4-6 heures.
    3. Mélanger doucement la crème fouettée avec le sucre à glacer et 1/4 c. à thé de cannelle. Servir chaque portion avec une cuillérée de crème fouettée aromatisée.

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