Poulets de Cornouailles à la bourguignonne

    (5)
    2 heures 20 minutes

    Si vous voulez impressionner vos invités, préparez ces jolis poulets de Cornouailles à la bourguignonne. Délicieux et élégants!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 poulets de Cornouailles de 1 ½ lb chacun
    • sel et poivre au goût
    • 2/3 tasse de riz à grain long
    • 1/2 tasse d'amandes effilées
    • 6 c. à soupe d'oignons verts hachés
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 tasses d'eau
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de persil frais haché
    • Pour la glaçure :
    • 1/2 tasse de gelée de groseilles
    • 1/2 tasse de vin de Bourgogne
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/2 c. à thé de allspice moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h55min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°C (190°C). Assaisonner les poulets de sel et poivre.
    2. Dans une casserole, combiner le riz, les amandes, les oignons verts et 1/4 tasse de beurre; chauffer à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que le riz soit légèrement grillé, environ 10 minutes. Ajouter ensuite l'eau, les cubes de bouillon, le jus de citron et 1 c. à thé de sel; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à cuisson du riz et absorption du liquide, environ 20-25 minutes. Après cuisson, incorporer le persil frais.
    3. Farcir les poulets avec le mélange de riz. Attacher les pattes avec de la corde à cuisson et placer les poulets dans une rôtissoire peu profonde, côté poitrine vers le haut. Couvrir avec une tente de papier d'aluminium.
    4. Cuire les poulets au four 30 minutes. Pendant ce temps, préparer la glaçure: combiner tous les ingrédients de la glaçure dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu'à onctuosité et épaississement, environ 15 minutes. Remuer de temps en temps pendant la cuisson.
    5. Après 30 minutes de cuisson des poulets, badigeonner ceux-ci avec la glaçure. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les poulets ne soient plus roses en leur centre et que la chair se détache facilement des os, environ 1 heure de plus. Badigeonner de glaçure à plusieurs reprises pendant la cuisson.

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