Saumure pour dinde

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    Faites tremper votre dinde des Fêtes dans cette saumure à base de bouillon, de jus de pommes et de cidre de pomme pendant plusieurs heures avant de la cuire. La chair sera tendre et juteuse à souhait.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 15 tasses de bouillon de légumes réduit en sel
    • 7 ½ tasses de cidre de pomme
    • 7 ½ tasses de jus de pomme
    • 8 tasses d'eau
    • 1 ½ tasse de sel cacher
    • 3 c. à soupe d'assaisonnements à volaille
    • 3 c. à soupe de poudre d'oignon
    • 1 c. à soupe de poivre
    • 1 c. à soupe de romarin séché
    • 1 c. à soupe de sauge séchée
    • 1 c. à soupe de thym séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, verser le bouillon de légumes, le cidre de pomme, le jus de pomme et l'eau. Ajouter le sel, les assaisonnements à volaille, la poudre d'oignon, le poivre, le romarin, la sauge et le thym. Porter à ébullition en brassant jusqu'à dissolution du sel et laisser bouillir 30 minutes pour exalter les saveurs. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante avant d'utiliser avec la volaille. Laisser mariner la dinde toute une nuit dans la saumure.

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