Petits pains à l'ail et à l'aneth, sans gluten

    (14)
    1 heure 20 minutes

    Rien de tel que ces petits pains à l'ail et à l'aneth pour accompagner un bon repas d'hiver comme une soupe ou encore un ragoût. Toute ma famille les adore!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse d'eau tiède (110°F/45°C)
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 enveloppe (8 g) de levure sèche active
    • 3 gros œufs
    • 1 ½ c. à thé d'huile de canola
    • 1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
    • 2 ½ tasses de farine à pâtisserie sans gluten
    • 2 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé d'aneth séché
    • 1 ½ c. à thé d'ail émincé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 30min levée  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un bol, mettre ensemble l'eau tiède et le sucre. Saupoudrer la levure sur l'eau et laisser reposer 5 minutes
    2. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec l'huile et le vinaigre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la gomme de xanthane et le sel. À l'aide de batteurs électriques, incorporer les œufs aux ingrédients secs. Mélanger juste assez pour humidifier le tout. Incorporer l'aneth et l'ail. Battre la pâte au moins 4 minutes, jusqu'à ce qu'elle tienne bien et colle. Couvrir le bol de cellophane et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 30 minutes.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat rectangulaire de 10 po X 13 po.
    5. Diviser la pâte en 12 boules et les disposer dans le plat graissé.
    6. Cuire au four de 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient légèrement dorés.

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