Barres de Noël au chocolat et à la menthe

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    La croûte au chocolat est faite de chapelure Oreo® et le dessus est fait avec des cannes de Noël broyées.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 1 pqt (435g) de biscuits sandwich chocolat-vanille (style Oreo®), broyés
    • 2/3 tasse de sucre à glacer
    • 1/2 tasse de margarine fondue
    • 12 cannes de Noël, émiettées
    • 1 pqt (340g) de pastilles d'enrobage pâtissier à la vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Tapisser une plaque à biscuits de papier d'aluminium.
    2. Dans un bol, mettre ensemble la chapelure de biscuits et le sucre à glacer en mélangeant bien. Ajouter la margarine fondue et mélanger à nouveau. Presser ce mélange uniformément sur la plaque à biscuits préparée.
    3. Faire fondre les pastilles à la vanille dans un bol au micro-ondes pendant 50 secondes; brasser. Chauffer encore à intervalles de 15 secondes et brasser à chaque fois, jusqu'à ce que le mélange soit fondu et lisse. Étaler sur la chapelure dans la plaque et lisser avec une spatule. Laisser reposer 10 minutes.
    4. Saupoudrer les miettes de cannes de Noël partout sur le glaçage et laisser figer 2 minutes. À l'aide d'une feuille de papier ciré, presser légèrement les miettes de cannes dans le glaçage. Congeler 1 heure. Retirer du papier d'aluminium et casser en morceaux. Garder réfrigéré.

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