Popcorn de luxe caramel-bacon

    (6)
    1 heure 45 minutes

    Si vous aimez le popcorn au caramel et le bacon, vous raffolerez de cette gâterie originale, croustillante et pleine de goût. Avertissement: vous ne pourrez vous arrêter!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 375 g de bacon tranché épais
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • 3 litres de popcorn éclaté
    • 2 tasses de céréales de riz Chex®
    • 2 tasses de céréales de blé Chex®
    • 2 tasses d'arachides
    • 2 tasses de petits bâtons de pretzel
    • 1 tasse de beurre
    • 2 tasses de cassonade
    • 1/2 tasse de sirop de maïs
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Tapisser une tôle à biscuits de papier d'aluminium et y déposer les tranches de bacon, de façon à ce qu'elles se chevauchent légèrement. Arroser de sirop d'érable. Placer la tôle dans le four non préchauffé et démarrer à 400°F (200°C); cuire 20 minutes, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant. Égoutter le bacon sur du papier essuie-tout, laisser refroidir et émietter.
    2. Réduire la température du four à 250°F (120°C) et tapisser deux tôles de papier d'aluminium.
    3. Dans un grand bol, mélanger le popcorn, toutes les céréales, les arachides, les pretzels et le bacon émietté. Transférer sur les tôles.
    4. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et ajouter la cassonade, le sirop de maïs et le sel; remuer pour faire fondre. Porter à ébullition en remuant. Une fois celle-ci atteinte, cesser de remuer et laisser bouillir 4 minutes.
    5. Chauffer le mélange de popcorn quelques secondes au four.
    6. Retirer la casserole de sauce du feu et y ajouter la vanille et le bicarbonate de soude; remuer pour faire mousser le caramel. Arroser le mélange de popcorn chaud de cette sauce et mélanger.
    7. Cuire au four jusqu'à ce que le caramel ait figé sur le popcorn et les céréales, environ 1 heure, et en brassant aux 15 minutes. Laisser refroidir complètement avant de briser en morceaux.

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