Asperges sautées à l'ail

    (1596)
    20 minutes

    Ce plat d'asperges à l'ail est un classique de la cuisine du Nord de l'Italie. Ma famille les adore!


    1586 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à table d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de gros sel de mer
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 lb d'asperges fraîches, équeutées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Faire fondre le beurre dans une poêle, à feu moyen/chaud.
    2. Verser l'huile d'olive, le sel et le poivre.
    3. Faire cuire l'ail dans le beurre, pendant 1 minute, sans qu'il ne brunisse.
    4. Ajouter les asperges et continuer la cuisson pendant 10 minutes, en retournant les asperges pour qu'elles cuisent uniformément.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1596)

    Commentaires en français (5)

    par
    3

    Parfaite!...on ne modifie pas cette Re7!!!  -  12 mars 2012

    pitchermen
    2

    Rapide, simple et délicieux. Un parfait accompagnement!  -  04 sept. 2009

    IsabelleDésormiers
    1

    très bon, moi je les ai fait avec des champignons aussi.  -  16 nov. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!