Soupe-repas sans souci

    2 heures 30 minutes

    Une recette de soupe-repas sans tracas, sans rien à éplucher, quand on ne veut pas se casser la tête, que j'utilise les semaines où je n'ai pas assez d'argent pour dîner 5 fois au resto. Parfaite pour mettre dans la boîte à lunch et suffisamment rassasiante pour tenir jusqu'au souper!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 boîte de petites nouilles à soupe de marque Catelli
    • huile d'olive
    • os à soupe
    • feuilles de laurier ou botte de persil frais
    • eau
    • 1 sac de légumes pour soupe
    • 2 boîtes de tomates en dés
    • 2 boîtes de tomates entières
    • 1 boîte de fèves rouges, égouttées
    • 1 boîte de gourganes géantes de marque CLIC (ou sinon, de fèves noires), égouttées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Tout d'abord, faire cuire les nouilles dans l'eau, car avec tout ce qu'il y a dans cette soupe, elles risquent de mal cuire. Ensuite, les mettre de côté et y ajouter deux cuillerées à soupe d'huile d'olive pour qu'elles évitent de prendre en pain. Mettre au frigo.
    2. Dans le fond de la marmite à soupe, déposer les os à soupe et les feuilles de laurier ou le persil frais. Ajouter de l'eau et faire bouillir. Baisser le feu puis faire mijoter durant deux heures.
    3. Retirer les herbes et les os et conserver le bouillon. Y ajouter les légumes en sac.
    4. Une fois qu'ils sont cuits, ajouter tout le reste. Si on craint l'excès de sodium, rincer les légumineuses avant de les verser dans la soupe.
    5. Une fois tous les légumes cuits, y ajouter les nouilles et brasser quelques minutes, pour que toutes les saveurs se mélangent.
    6. Cette soupe se conserve au frigo durant une semaine.

    Présentation suggérée:

    Mon père fume et il me donne ses pots vides de tabac et j'arrive généralement à en remplir huit, ce qui fait au moins 20 bols. Avec une tranche de pain de ménage, un demi-litre de lait, du fromage et une barre tendre, ça fait un repas drôlement complet!

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