Patates pilées au mascarpone

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    Elles sont décadentes! Parfaites pour les occasions spéciales et les grandes tablées d'invités. Elles font toujours sensation avec leur bon goût de beurre et le crémeux apporté par le mascarpone.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 ½ lb de patates Russet pelées et coupées en deux sur la longueur
    • 1/2 tasse de mascarpone à température ambiante
    • 1 jaune d'œuf
    • 3/4 tasse de lait
    • sel et poivre
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 tasse de beurre en morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Mettre les patates dans une grande casserole d'eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les patates soient très tendres. Transférer dans une passoire et laisser égoutter 5 minutes.
    2. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    3. Dans un bol, battre le mascarpone. Ajouter le jaune d'œuf et le lait et mélanger jusqu'à onctuosité. Saler, poivrer et ajouter le poivre de Cayenne.
    4. Transférer les patates dans un autre bol et y ajouter les morceaux de beurre, du sel et du poivre. Piler jusqu'à ce que les patates soient légères. En fouettant, incorporer le mélange de mascarpone.
    5. Verser le tout dans un plat de cuisson rectangulaire. Lisser le dessus ou créer de petits pics de patates à l'aide d'une cuillère.
    6. Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les patates soient bien chaudes et le dessus doré.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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